感謝您的回覆
重置系統會影響下面幾個地方:
1.當您執行重設電腦的時候,Windows 會重新安裝自身,取代系統資料夾(如 C:\Windows、C:\Program Files)下的內容。
2.若是選擇保留個人文件,系統只會保留您C盤中的使用者目錄下的文件(C:\Users<你的使用者名稱>\ 桌面、文件、下載、圖片、影片、音樂 等),C盤其他路徑下的程式或系統檔案都會被清除;
其他分區(D:\、E:\…)不受影響 , 除了C盤外,所有非C盤分區的資料都會原封不動地保留;
3.系統設定恢復預設 • 包含隱私設定、網路配置、開始功能表自訂、主題桌布等都會重設回出廠預設狀態;
總的來說,「保留我的文件」僅保障C盤中的你的文件、照片、音樂等個人資料不遺失,其它應用、系統設定會被一併清除並重置。其它盤符例如D盤、E盤等資料也不會影響
不過很高興您透過重置電腦解決了藍色畫面問題