Pra resolver isso é só sincronizar TUDO em um pc, depois sincronizar no outro. E ai a partir dai sim deletar, mover etc... se tu pega um arquivo.. e altera num computador, e depois altera em outro sem sincronizar.. quando ele vai sincronizar ele detecta que ja tem um novo (do outro pc) e ainda tu mandou OUTRO.. como ele vai saber qual manter? Sempre o ultimo? Pode ser que o ultimo nao sej aa melhor versao, por isso ele cria clones..
isso aconteceu comigo duas vezes em outra cloud... no onedrive nunca. a unica vez que deu 'problema' no oonedrive foi por causa dessa coisa de nao esperar terminar de sincronizar e ja comecar a alterar em outra maquina.. e ai ele se perde...
como eu disse, sincroniza TUDO num, e depois no outro (ou tbm ao mesmo tempo) so nao fica alterando em ambos pcs.. q ai da confusao, depois que tiver tudo que queira sincronizado.. ai eh so usar normal. lembrando que se alterar em um pc e nao sincronizar e deopis alterar em outro pc. .e ai sincronizar, e depois voltar ao anterior e sincronizar, provavelmente ele ira dubplicar (pela logica).. mas eh so nao fazer isso..