© ウィンドウズスクリプトプログラマ - Windows Script Programmer 2024
バックアップ解除時、開始時と同様にフォルダーの移動が行えないのは、
バックアップオンでは、
ドキュメントはonedrive\ドキュメントと合体します。
ピクチャはonedrive\画像と合体します。
バックアップオフでは、システムが分離できないので、放置します。ユーザが選択分離する。
デスクトップは1デバイス同期ならそういう事情はありませんが、nデバイス同期なら同じです。
つまり、
フォルダの場所移動で、ドキュメントとピクチャをd:\xxxに移動すると、標準に戻すとき、中身の移動をしないほうを選択する。(それでもできないのでレジストリになる。)
のと同じです。