Есть 2 варианта: если производитель вшивает свой образ с программами на жесткий диск, то при сбросе с удалением данных у Вас устанавливается та версия, редакция и софт, который производитель изначально установил на ноутбук. Например, была версия 1511, Вы работали и потом на версии 1809 решили сбросить систему. Вы получите 1511.
Если систему устанавливали Вы чистую с флешки без софта производителя, то при сбросе с удалением данных версия и редакция не поменяются. Софт и данные все удалятся.