Sincronizzazione edge su nuovo pc

M 620 Punti di reputazione
2026-06-19T16:56:07.71+00:00

Gentile Community,

Ho qualche dubbio con la sincronizzazione di edge su un nuovo pc con windows 11.

La mia azienda utilizza, per la licenza della versione locale delle app 365, un account MS. Sul mio PC quindi c'è questo account "non solo mio" (perché è presente su Più dispositivi aziendali) e il mio.

Oggi ho fatto l'accesso a edge e mi preoccupa che io abbia avviato la sincronizzazione del mio PC con quello dei miei colleghi che utilizzano lo stesso account per la licenza locale.

Di seguito vi riporto cosa è successo dopo aver aperto edge:

  • È apparsa una finestra con scritto "Ciao, benvenuti in microsoft edge, il brosware consigliato in windows. La configurazione è quasi pronta. Le preferenze relative ai dati e alla privacy vengono sincronizzate su questo dispositivo durante l'accesso microsoft edge con email "non solo mio". E le opzioni : Gestisci, Avanti e Informativa sulla privacy di microsoft.
  • Ho cliccato su Gestisci ed è apparsa la finestra: "Impostazioni di sincronizzazione. [Account non mio: Disconnetti] Seleziona elementi da sincroniare [elenco]. E sotto le opzioni di: Deseleziona tutto, Applica, Annulla
  • Ho cliccato su Annulla e sono ritornato alla schermata precedente, e ho cliccato su Gestisci
  • Nella schermata di "Impostazioni di sincronizzazione" Ho cliccato su Deseleziona tutto e poi Disconnetti,* l'account "non solo mio" è scomparso ed è stato sostituito da "Profilo 1. Accedi per avviare la sincronizzazione" e l'opzione "Accedi" con l'elenco di prima e le opzioni Deseleziona tutto, Applica e Annulla.
  • Ho cliccato su Annulla e sono ritornato alla prima schermata in cui potevo scegliere un account (nel menù a tendina c'erano tutti quelli presenti nel mio PC) e c'era scritto "Per iniziare accedi e sostituisci le password, la cronologia e altro ancora da microsoft cloud". Sotto le opzioni "Accedi e Sincronizza i dati" e "Inizia senza i tuoi dati".
  • Ho cliccato su "Inizia senza i tuoi dati" e, nella schermata successiva, "Continua senza i dati google" e, nella schermata dei dati di diagnostica, su "NO, non inviare i dati facoltativi" e, nella schermata per la personalizzazione dell'esperienza, "non consentire" e "conferma e avvia applicazione". A questo punto ho dovuto impostare l'estetica del brosware con colori, layout e siti preferiti. Si è aperta la pagina di Benvento su edge.
  • Da Impostazioni> Profili: era presente un Profilo 1 con la possibilità di scegliere un account a cui fare l'accesso (nel menù a tendina erano elencati tutti quelli del PC). Ho eliminato il profilo.
  • Al secondo avvio, in Impostazioni > Profili: c'era un Profilo 2 con le opzioni di prima.

Secondo voi, posso aver attivato la sincronizzazione con quell'account "non solo mio"?

Grazie a chiunque saprà aiutarmi.

Microsoft Edge | Profilo, sincronizzazione e accesso | Windows 11
0 commenti Nessun commento

Risposta accettata dall'autore della domanda
Clary-N 16,995 Punti di reputazione Personale Esterno Microsoft Moderatore
2026-06-20T06:31:13.3366667+00:00

Questa risposta è stata tradotta automaticamente e, nonostante il nostro impegno, potrebbero esserci alcune frasi poco chiare. Apprezziamo la vostra pazienza e comprensione.


Ciao M,

In base ai passaggi descritti, sembra che la sincronizzazione non sia stata abilitata con l'account Microsoft condiviso.

Sebbene Edge abbia inizialmente rilevato l'account e mostrato la schermata di configurazione della sincronizzazione, hai effettuato il logout da tale account prima di completare la configurazione. Dopo aver selezionato "Esci", Edge ha visualizzato "Profilo 1 - Accedi per avviare la sincronizzazione", il che indica che nessun account era connesso al profilo e che la sincronizzazione non era attiva. Hai quindi scelto "Avvia senza i tuoi dati", che crea un profilo locale senza scaricare i dati dal cloud Microsoft.

Poiché hai effettuato il logout prima di completare il processo di accesso e sincronizzazione, i passaggi descritti non indicano che i tuoi dati di navigazione siano stati sincronizzati con l'account condiviso o che i dati di navigazione dei tuoi colleghi siano stati scaricati sul tuo dispositivo. Microsoft afferma che la sincronizzazione richiede un profilo con accesso attivo e sincronizzazione abilitata prima che preferiti, password, cronologia, impostazioni e altri dati vengano sincronizzati.

Per maggiore sicurezza, puoi controllare Edge > Impostazioni > Profili e verificare che il profilo mostri l'opzione "Accedi" anziché un account con accesso attivo. Puoi anche visitare edge://sync-internals per verificare se la sincronizzazione è attiva.

Spero che questo ti rassicuri sul fatto che la sincronizzazione non sia stata attivata. Se dovessi notare la comparsa di preferiti, password o cronologia di navigazione insoliti in Edge, fammelo sapere e sarò lieto di aiutarti a indagare ulteriormente.


Se hai altre domande su questa risposta, clicca su "Commenta".

Nota: Seguire i passaggi in la nostra documentazione per abilitare le notifiche e-mail se desideri ricevere la notifica e-mail correlata a questo thread.

La risposta è stata utile?

1 persona ha trovato utile questa risposta.

0 risposte aggiuntive

Ordina per: Più utili

Risposta

Le risposte possono essere contrassegnate come "Accettata" dall'autore della domanda e "Consigliata" dai moderatori, in modo da consentire agli utenti di sapere che la risposta ha risolto il problema dell'autore.