Condivisione di OneNote

M 620 Punti di reputazione
2026-04-13T11:45:24.5+00:00

Gentile community,

Sto inziando a usare OneNote, ma ho alcuni dubbi sulla gestione delle Note.

  1. OneNote é collegato a Onedrive? Ogni modifica che apporto su OneNote viene regitrata su Onedrive > Miei file > Dettagli?
  2. È possibile condividere una Sezione, una Note o l'intero OneNote? Se sí, posso visualizzare cosa ho condiviso, sia con l'opzione 'Condividi' sia con il 'Copia collegamento' sia da Outlook, nel percorso Onedrive > Condivisi da me?
  3. Dove trovo le note/sezioni cancellate da Onenote? In onedrive non le vedo nell'elenco delle attività
  4. Se cancello una sezione/nota condivisa dal cestino di onenote la condivisione si interrompe?
  5. Non capisco bene l'interfaccia: le sezioni sono le note, o le note sono i 'fogli' dentro le sezioni con il Titolo e la data?
  6. Ho trovato, nell'elenco attività di Onedrive, un file che si chiama onenote_ricyclebin (o qualcosa di simile), cos'é?

Grazie, m

Microsoft 365 e Office | OneNote | Per il lavoro | Windows
0 commenti Nessun commento

Risposta accettata dall'autore della domanda
Daniel-Vo 6,610 Punti di reputazione Personale Esterno Microsoft Moderatore
2026-04-13T12:37:33.6866667+00:00

Questo messaggio è stato tradotto automaticamente, quindi potrebbe contenere piccoli errori di battitura. Inoltre, poiché il nostro ambiente di test utilizza l'interfaccia in inglese, gli screenshot verranno visualizzati in inglese. Grazie per la comprensione!

Ciao M,

Capisco che sei nuovo di OneNote e che hai delle domande. Le risposte sono qui di seguito:

1/ OneNote è connesso a OneDrive? Tutte le modifiche vengono salvate lì?

Sì. I blocchi appunti di OneNote vengono archiviati in OneDrive e si sincronizzano automaticamente.

2/ Posso condividere un blocco appunti, una sezione o una nota?

Sì. Puoi condividere l'intero blocco appunti, la sezione e la pagina.

3/Dove posso vedere cosa ho condiviso?

Vai su OneDrive (web) > Condivisi > Condivisi da te. Qui puoi vedere tutto ciò che hai condiviso e le relative autorizzazioni.

4/Dove finiscono le note o le sezioni eliminate?

Vengono spostate nel Cestino dei blocchi appunti di OneNote (OneNote > Cronologia > Cestino dei blocchi appunti). Non vengono visualizzate nel normale Cestino di OneDrive.

5/ Se elimino definitivamente una nota/sezione condivisa, la condivisione si interrompe?

Sì. Una volta rimosso dal Cestino di OneNote, l'elemento non esiste più e il collegamento condiviso smette di funzionare.

6/ In OneNote, cosa sono le sezioni e cosa sono le note?

Blocco appunti = intero spazio di lavoro

Sezione = schede

Nota = Pagina (titolo + data + contenuto all'interno di una sezione)

7/ Cos'è il file/cartella onenote_recyclebin in OneDrive?

 È una cartella di sincronizzazione di OneNote gestita dal sistema, utilizzata per i contenuti eliminati e per il loro ripristino. Non eliminarla o modificarla manualmente.

Per ulteriori informazioni, puoi visitare questa pagina.


Se hai ulteriori domande su questa risposta, fai clic su "Commenta".

Nota: per ricevere le notifiche e-mail relative a questa discussione, segui le istruzioni nella nostra documentazione per attivarle.

La risposta è stata utile?

1 persona ha trovato utile questa risposta.

0 risposte aggiuntive

Ordina per: Più utili

Risposta

Le risposte possono essere contrassegnate come "Accettata" dall'autore della domanda e "Consigliata" dai moderatori, in modo da consentire agli utenti di sapere che la risposta ha risolto il problema dell'autore.