Interrompi condivisione o rimuovi collegamento?

M 620 Punti di reputazione
2026-03-31T20:00:16.4233333+00:00

Gentile Community,

Mi potreste spiegare la differenza tra "Interrompi collegamento" e il Cestino/"Rimuovi collegamento" che visualizzo quando apro la scheda Gestisci collegamenti di un file condiviso?

Grazie, m

Microsoft 365 e Office | OneDrive | Per il lavoro | Windows
0 commenti Nessun commento

Risposta accettata dall'autore della domanda
Anonimo
2026-03-31T22:25:59.9966667+00:00

Questa risposta è stata tradotta automaticamente. Potrebbero quindi essere presenti errori grammaticali o espressioni insolite.

Ciao @M,

Buona giornata, spero che tu stia bene.

Ti ringrazio per la tua domanda. In OneDrive, nella sezione Gestisci collegamenti (mostrata anche come Gestisci accesso), Interrompi condivisione e Rimuovi collegamento possono sembrare simili, ma agiscono in modo diverso.

  1. Rimuovi collegamento (rimuove uno specifico URL di condivisione)

Quando scegli Rimuovi collegamento, elimini soltanto il particolare link di condivisione che hai selezionato nell’elenco di Gestisci collegamenti. Quell’URL specifico non funzionerà più per chiunque provi a usarlo. Tuttavia, possono rimanere altri percorsi di accesso, ad esempio un altro link di condivisione creato in precedenza oppure persone a cui è stato concesso Accesso diretto.

  1. Interrompi condivisione (interrompe la condivisione del file in modo più ampio)

Quando scegli Interrompi condivisione, interrompi la condivisione del file stesso, non soltanto di un singolo collegamento. Microsoft descrive questa opzione come la possibilità di “interrompere completamente la condivisione del file”.

Nelle indicazioni interne, Interrompi condivisione viene descritto come l’azione che elimina tutti i collegamenti al documento e rimuove le persone con accesso diretto, ad eccezione dei proprietari.

Ad esempio, se il tuo file ha 2 collegamenti, per esempio uno “Chiunque abbia il collegamento” e uno “Persone specifiche”, oltre a un paio di utenti con Accesso diretto:

  • Se usi Rimuovi collegamento su uno dei link, verrà disattivato solo quell’URL, ma l’altro link e qualsiasi accesso diretto potranno ancora consentire l’accesso.
  • Se usi Interrompi condivisione, l’obiettivo è interrompere la condivisione del file in modo più ampio, non soltanto rimuovere un singolo link.

Spero che questa risposta ti sia stata utile e ti sarei molto grato se potessi contrassegnarla come risposta accettata. Questo aiuta a mettere in evidenza la soluzione per altri utenti che potrebbero cercare informazioni simili nella community. Il tuo contributo non solo aiuta gli altri a trovare più rapidamente la guida corretta, ma contribuisce anche a rendere questo spazio più utile e collaborativo per tutti.

Grazie per la tua gentilezza e per il tuo contributo al forum.


Se hai ulteriori domande su questa risposta, fai clic su “Commento”.

Nota: se desideri ricevere le notifiche e-mail relative a questa discussione, segui i passaggi indicati nella nostra documentazione per abilitare le notifiche tramite e-mail.

La risposta è stata utile?


0 risposte aggiuntive

Ordina per: Più utili

Risposta

Le risposte possono essere contrassegnate come "Accettata" dall'autore della domanda e "Consigliata" dai moderatori, in modo da consentire agli utenti di sapere che la risposta ha risolto il problema dell'autore.