je viens de recevoir un e-mail me disant que j'ai gagnée au tirage au sort de MICROSOFT CORPORATION, avec une pièce jointe que je n'ai pas ouvert, est ce un e-mail frauduleux?____

Anonyme
2010-06-26T05:20:32+00:00

Monsieur / Madame,

Nous vous contactons pour vous informer que vous venez de gagner au tirage au sort du 25 / 06 / 2010 organisé par notre compagnie MICROSOFT CORPORATION.

Vous trouverez sur le document en fichier joint des renseignements détaillés sur le gain.

Pour entrer en possession du gain200.000euro, veuillez adresser un mail de reconnaissance de gain à l'huissier :

Maître BRUNO ALKAZAR DUSOI

E -mail: *** Adresse électronique supprimée pour cause de confidentialité ***

Tél: *** Numéro de téléphone supprimée pour cause de confidentialité ***

Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.

Mr. MICHAEL O'HARA

Responsable de la Campagne

MICROSOFT CORPORATION.

Microsoft 365 et Office | Installer, entrer des clés, activer | Pour la maison | Windows

Question verrouillée. Cette question a été migrée à partir de la Communauté Support Microsoft. Vous pouvez voter pour indiquer si elle est utile, mais vous ne pouvez pas ajouter de commentaires ou de réponses ni suivre la question.

0 commentaires Aucun commentaire
Réponse acceptée par l’auteur de la question
Anonyme
2010-06-26T05:57:18+00:00

Le 26/06/2010 07:20, karine85 a écrit :

Monsieur / Madame,

Nous vous contactons pour vous informer que vous venez de gagner au tirage au sort du 25 / 06 / 2010 organisé par notre compagnie MICROSOFT CORPORATION.

Vous trouverez sur le document en fichier joint des renseignements détaillés sur le gain.

Pour entrer en possession du gain200.000euro, veuillez adresser un mail de reconnaissance de gain à l'huissier :

Maître BRUNO ALKAZAR DUSOI

E -mail: *** Adresse électronique supprimée pour cause de confidentialité ***<mailto:*** Adresse électronique supprimée pour cause de confidentialité ***>

Tél: *** Numéro de téléphone supprimée pour cause de confidentialité ***

Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.

Mr. MICHAEL O'HARA

Responsable de la Campagne

MICROSOFT CORPORATION.

OUI c'est un grand classique.

Tu vas certainement le recevoir sous de nombreuses formes. Celui ci a le mérite de ne pas contenir de faute d'orthographe et pas cinquante points d'exclamation, c'est à noter ;-)

Microsoft ne fait jamais de loterie.

Deux liens qui te seront utiles quand tu te poses ce genre de questions :

http://www.hoaxbuster.com/ qui recense les canulars, fausses rumeurs, et arnaques qui circulent sur le net

tape microsoft et loterie dans la boite de recherche en haut à droite sur ce site et tu trouveras des infos intéressantes et ce commentaire qui me plait bien :

Une première question vient naturellement à l'esprit :

    * /comment gagner à un tirage au sort auquel on a jamais demandé à

     participé ?

     /

La seconde étant :

    * /Est-il plus probable de recevoir un billet gagnant tombé du ciel

     ou d'être victime d'une arnaque ?/

 et

http://www.excelabo.net/autres/virus-hoax pour une explication globale.


Misange - www.excelabo.net Si vous voulez consulter et participer à ce forum en utilisant un lecteur de news comme windows live mail, thunderbird suivez ce tuto : http://www.excelabo.net/web/nntp-bridge

Cette réponse a-t-elle été utile ?

100+ personnes ont trouvé cette réponse utile.
0 commentaires Aucun commentaire

104 réponses supplémentaires

Trier par : Les plus récents
  1. Anonyme
    2010-11-08T14:05:10+00:00

    STOP

    arrêtez de croire au père Noel.

    Ici c'est un forum sur l'installation de microsoft office, pas un forum sur les arnaques d'internet. Celle ci est une des plus connue de toutes, tapez loterie microsoft dans google et lisez ce qu'en disent des sites comme hoax buster.

    Merci


    Misange - www.excelabo.net Si vous voulez consulter et participer à ce forum en utilisant un lecteur de news comme windows live mail, thunderbird suivez ce tuto : http://www.excelabo.net/web/nntp-bridge

    Cette réponse a-t-elle été utile ?

    0 commentaires Aucun commentaire
  2. Anonyme
    2010-11-08T13:03:21+00:00

    salut a tous, je voulais voir comment ce déroulé les messages, et le dernier message est :

    "Bonjour,

    Nous vous bien reçu votre adresse de livraison.

    Nous avons déjà les renseignements de CHRONOPOST pour l'envoi de votre chèque en mode Urgent et sécurisé.

    Nous venons de contacter Mr. Michael O'Hara de la Microsoft Corporation pour les frais d'envoi qui sont de 723 euros et les frais d'assurance de 1 820 euros pour l'envoi d'un chèque d'une telle valeur. Il nous a informé qu'il nous fera parvenir la totalité de ces frais dans 1 heure 30 minutes.

    Nous vous tiendrons informer dès que nous effectuerons le dépôt du chèque à l'agence CHRONOPOST pour l'envoi à votre adresse.

    Merci.

    Mr.  JACK DAVIS

    Directeur des transferts"

    Donc pour l'instant il me demande rien,

    il y a quelque minute j'ai recu

    "Bonjour,

    Nous vous informons que Mr. Michael O'Hara nous a fait parvenir les 2 543 euros pour les frais l'assuranceet les frais d'envoi de votre chèque bancaire . Nous nous sommes rendu ce matin à CHRONOPOST pour l'envoi du chèque en mode Urgent et sécurisé .

    Le chèque arrivera en France dans un délai maximum de 48 heures.

    Nous vous prions de bien vouloir nous informer dès que vous serez en possession du chèque.

    Merci.

    Mr  JACK DAVIS

    Directeur des transferts"

    donc au final, est il possible que je le reçoit vraiment?

    est ce que par la suite je pourais avoir des frais?

    Merci de me renseigner

    Cette réponse a-t-elle été utile ?

    0 commentaires Aucun commentaire
  3. Anonyme
    2010-11-02T10:35:06+00:00

    Bonjour, soir,

    Le 02.11.10, Snow Kat a supposé :

    [..]

    J'ai également réçu un mail similaire dans lequel je devais prendre contact avec Maître BRIOT.

    Après avoir lu vos commentaires, je ne vais certainement pas y répondre...

    Ne pouvons nous rien faire contre ces personnes?

    Les ignorer, mais il y a des sociétés spé____ées dans la recherche des auteurs de ces pourriels. Mais ceux-là sévissent déjà depuis longtemps. Que fait la police ? :-@


    Cordialement. Jacques. Windows 7 Pro 64 bits, Dell Studio Xps. Office Pro 2010, Kis 2011. True Image 2011. iPad

    Cette réponse a-t-elle été utile ?

    0 commentaires Aucun commentaire
  4. Anonyme
    2010-11-02T10:31:28+00:00

    J'ai également réçu un mail similaire dans lequel je devais prendre contact avec Maître BRIOT.

    Après avoir lu vos commentaires, je ne vais certainement pas y répondre...

    Ne pouvons nous rien faire contre ces personnes?

    Cette réponse a-t-elle été utile ?

    0 commentaires Aucun commentaire