J'ai fait l'expérience que la suppression des fichiers sur OD entraînait celles du disque dur. C'est d'ailleurs indiqué clairement dans un lien que vous m'avez fourni : "Si vous décochez un dossier synchronisé avec votre ordinateur, il sera supprimé de celui-ci. Le dossier et son contenu seront toujours disponibles en ligne". Donc si je décoche "documents", afin d'avoir le libre choix des fichiers que je sauvegarde ou non sur OD, cela signifie que le dossier "documents" de mon ordi est supprimé.
Je n'ai pas non plus compris pourquoi certains dossiers contenus sur le disque dur étaient accompagnés depuis plusieurs heures d'une double flèche (synchronisation en cours) quoique tous les fichiers qu'ils contiennent sont, eux, accompagnés du cercle vert habituel montrant que la synchronisation est terminée.