Licences bradées sur TechPower.fr

Richard RENAUDIN 0 Points de réputation
2026-03-28T11:42:01.7966667+00:00

La société TechPower (et d'autres également comme la distribution sur CDISCOUNT) proposent des licences à vie MICROSOFT 365 de 2€ à environ 80€.
Est-ce que ces licences sont officielles ?
Dans la négative pourquoi MICROSOFT ne fait pas la chasse à ses sites ? (www.techpower.fr qui visiblement semble bien frauduleux)

Microsoft 365 et Office | Installer, entrer des clés, activer | Other | MacOS
0 commentaires Aucun commentaire

2 réponses

Trier par : Le plus utile
  1. EmilyS726 269.8K Points de réputation Conseiller(ère) indépendant(e)
    2026-03-28T12:21:29.1133333+00:00

    Bonjour

    À en juger par le prix, c'est un gros signal d'alarme.

    De nombreux vendeurs tiers revendent en fait des licences en volume destinées aux entreprises. Bien que la licence puisse fonctionner pendant un court moment, le canal de vente viole les conditions de licence Microsoft, car la licence en volume doit rester au sein de l'organisation qui l'achète pour ses utilisateurs internes. La licence en volume peut dépasser la limite d'installation et expirer, et elle oblige l'utilisateur administrateur de l'organisation à collaborer avec Microsoft pour ajuster le quota d'installation et renouveler cela lorsque cela se produit. Si elle est revendue aux utilisateurs finaux, les utilisateurs finaux n'ont pas le moyen de faire ce qui précède. Alors la licence cessera de fonctionner.

    Microsoft n'est pas une application de la loi. Au lieu de courir après chaque site web, Microsof peut révoquer des licences, fermer des comptes abusés et bloquer les activations suspectes.

    Cette réponse vous a-t-elle été utile?

    4 personnes ont trouvé cette réponse utile.
    0 commentaires Aucun commentaire

  2. Aliboron - (MVP Office Mac '03-'19) 13,110 Points de réputation Modérateur bénévole
    2026-03-28T13:15:08.0033333+00:00

    Le site indiqué, comme pas mal d'autres, donne des informations très confuses. En particulier sur l'intitulé exact de la licence qui est proposée ("Office 365 2026" : ça ne correspond pas à une offre grand public répertoriée - cf cette page). Le plus souvent, ce genre de site propose des licences "Professionnel Plus" ou "LTSC". Ces licences sont des licences de groupe, pas des licences destinées aux particuliers. Certes, la législation européenne permet à l'administrateur d'une telle licence d'en vendre des "droits d'accès", mais l'acheteur n'obtient pas pour autant une licence complète qu'il peut associer à son compte Microsoft. Ce que les vendeurs se gardent bien de préciser, le plus souvent.

    En gros, on se retrouve un peu dans la situation du salarié d'une entreprise sur le poste duquel le service informatique a installé Office. C'est le vendeur qui reste l'administrateur de la licence et qui est l'interlocuteur en cas de souci (et se met alors souvent "aux abonnés absents", voir les messages qu'on voit régulièrement fleurir sur les forums)...

    Cette réponse vous a-t-elle été utile?

    1 personne a trouvé cette réponse utile.
    0 commentaires Aucun commentaire

Votre réponse

Les réponses peuvent être marquées comme « Acceptées » par l’auteur(e) de la question et « Recommandées » par les modérateurs, ce qui aide les utilisateurs à savoir que la réponse a résolu le problème de l’auteur(e).