007guard.com

Anonym
2011-03-09T11:49:05+00:00

Hallo,

habe offenbar den Virus "007guard.com" - wird im RessourcenMonitor angezeigt unter IExplorer.exe und WLmail.exe.. geladen.

Habe zwar nach SpybotSD / Malwarebytes / SpywareTerminator und Antivir und Avast keine Viren oder Malware???

Habe mehrere Versuche den 007guard los zu werden (zurücksetzten des Systems etc.) gemacht, muss aber schon länger da sein? 

Ist der Virus/ Troyaner gefährlich? lese auf Google verschiedene Meinungen... ist aber sehr beängstigend, wenn der immer mitliest.

Mit bestem Dank für Antwort 

B. Schaerer

Windows für Zuhause | Vorherige Windows-Versionen | Sicherheit und Datenschutz

Gesperrte Frage. Diese Frage wurde aus der Microsoft-Support-Community migriert. Sie können darüber abstimmen, ob sie hilfreich ist, aber Sie können keine Kommentare oder Antworten hinzufügen oder der Frage folgen.

0 Kommentare Keine Kommentare
Antwort, die vom Frageautor angenommen wurde
Anonym
2011-03-11T22:14:22+00:00

Hallo Bernhard,

> Habe jetzt als 1.Zeile '127.0.0.1 localhost' hinzugefügt... Nun ist nichts mehr sichtbar.

Na also, siehste - überzogene Paranoia ( an Utilities aufgepfropft) kann echt einiges an Nerven kosten.

<Zitat>

Also trenne dich davon, es schafft wohl mehr Verwirrung als es die Sache Wert ist.</Zitat>

Virenscanner, eingebaute Firewall und gut ist. Oder du schaust dir Systemutilities erst gar nicht an weil die dir mehr Fragen aufwerfen als für den allgemeinen Gemütszustand zuträglich ist.

Wäre so meine Empfehlung ;-)

Gruss

Michael

War diese Antwort hilfreich?

0 Kommentare Keine Kommentare

11 zusätzliche Antworten

Sortieren nach: Neueste
  1. Anonym
    2011-03-11T10:48:30+00:00

    Hallo,

    ich fasse einmal zusammen... Bei dir läuft:

    • Spybot S&D
    • Antivir
    • Malwarebytes
    • SpywareTerminator
    • Avast

    Und da wunderst du dich, daß du Probleme mit deinem PC hast... Entscheide dich für ein Programm, z.B. Microsoft Security Essentials und entsorge die anderen Programme restlos.

    Gruß

    Nadine

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  2. Anonym
    2011-03-11T02:01:55+00:00

    Hallo Michael,

    >> 007guard.com ist nicht erreichbar.

    >Von dir aus nicht, ansonsten schon.

    Das meine ich auch, ist trotz entfernen aus der Liste immer noch geblockt.

    Habe jetzt als 1.Zeile '127.0.0.1 localhost' hinzugefügt... Nun ist nichts mehr sichtbar. Ist das o.K? - oder schädlich?

    >Werfe doch einfach dieses S&D raus, oder schalte die Immunisierung ab.

    Gibt's was Besseres, das nicht allzu viele Recourcen braucht und ev. auch nützt?

    • Habe daneben Antivir aktiv.. Brauche ab und zu manuell:

    Malwarebytes / SpywareTerminator und Avast zum Scannen.

    Gruss   Bernhard

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  3. Anonym
    2011-03-10T19:21:12+00:00

    Hallo Ben,

    > 007guard.com ist nicht erreichbar.

    Von dir aus nicht, ansonsten schon.

    Werfe doch einfach dieses S&D raus, oder schalte die Immunisierung ab.

    Auszug der Einträge von Spybot in der Hosts:

    Start of entries inserted by Spybot - Search & Destroy

    127.0.0.1 www.007guard.com

    127.0.0.1 007guard.com

    127.0.0.1 008i.com

    127.0.0.1 www.008k.com

    127.0.0.1 008k.com

    127.0.0.1 www.00hq.com

    usw. usw. usw.

    End of entries inserted by Spybot - Search & Destroy

    Also trenne dich davon, es schafft wohl mehr Verwirrung als es die Sache Wert ist.

    Gruss

    Michael

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  4. Anonym
    2011-03-10T09:02:21+00:00

    hallo Miachael,

    007guard.com ist nicht erreichbar.

    im S&D war immer nur 007 Spy Software - im IE8 unter Seiten habe ich '007guard.com' und 'www.007guard.com' übers Menu reingemacht und alle blocken. (Internetoptionen/Datenschutz/Sites)

    Nach dem löschen aus hosts kommt nun aber der 2. Wert -> 008i.com im Resourcenmonitor... also sehr wahrscheinlich belanglos?? Könnte man alle Zeilen in der Hosts - Datei löschen, wenn sie in IE8 noch vorhanden sind, oder läuft dann der Schutz des Spybot nicht mehr?

    Wobei 007guard.com ziemlichen Verkehr verursachte!

    Ist aber alles unter IP 127.0.0.1 eingetragen - wird's nur von Spybot verwendet?

    Mit freundlichen Grüssen

    Ben

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare