Wie lösche ich den Cache in Azur3e DevOps Services

Renner Frank 20 Zuverlässigkeitspunkte
2026-01-21T07:11:48.6833333+00:00

Bitte den Cache löschen für https://dev.azure.com/enpower/

Es gibt User die nach Heirat noch mit altem Namen da sind und es sich nicht bereinigt. Die User können noch zu PBI zugefügt werden. Aus alte Mailadressen sind da und bereinigen sich nicht obwohl sie in der Uservewaltung richtig sind.

Azure DevOps

Antwort, die vom Frageautor angenommen wurde
Pravallika KV 18,855 Zuverlässigkeitspunkte Externe Microsoft-Mitarbeiter Moderator
2026-01-21T07:34:16.1966667+00:00

Hallo Renner Frank,

Danke, dass Sie sich an Microsoft Q&A gewandt haben.

1. Erneute Synchronisierung erzwingen, indem der Zugriff vorübergehend entfernt wird

Sie müssen Organisationsbesitzer sein.

Wechseln Sie zu Organisationseinstellungen → Benutzer

Entfernen Sie den betroffenen Benutzer vollständig

Warten Sie 15–30 Minuten

Fügen Sie den Benutzer erneut mit der aktuellen E-Mail-Adresse/UPN hinzu

Weisen Sie dieselbe Zugriffsebene und dieselben Projekte zu

Dadurch wird Azure DevOps gezwungen, Entra ID erneut abzufragen.

2. Auf doppelte Identitäten in Azure DevOps prüfen

Manchmal speichert Azure DevOps zwei Identitätseinträge:

Einen mit dem alten Namen bzw. der alten E-Mail-Adresse

Einen mit dem neuen Namen bzw. der neuen E-Mail-Adresse

Das erkennen Sie daran, dass:

  • Der Benutzer unter dem alten Namen zu PBIs hinzugefügt werden kann
  • Er in der Benutzerverwaltung jedoch korrekt angezeigt wird

Ich hoffe, das hilft!

Falls die Lösung hilfreich war, nehmen Sie sich bitte einen Moment Zeit, auf „Antwort akzeptieren“ ⇒ „Ja“ bei „War diese Antwort hilfreich?“ zu klicken und die Antwort positiv zu bewerten. Sollten Sie weitere Fragen haben, lassen Sie es uns bitte wissen.

War diese Antwort hilfreich?

Eine Person fand diese Antwort hilfreich.
0 Kommentare Keine Kommentare

0 zusätzliche Antworten

Sortieren nach: Am hilfreichsten

Ihre Antwort

Antworten können von Fragestellenden als „Angenommen“ und von Moderierenden als „Empfohlen“ gekennzeichnet werden, wodurch Benutzende wissen, dass diese Antwort das Problem des Fragestellenden gelöst hat.