Plan löschen

Johannes Kingma 676 Zuverlässigkeitspunkte
2025-12-11T08:09:51.4433333+00:00

Beim erstellen eines Plans hat Teams nicht mehr reagiert und konnte nur über Task Manager geschlossen werden. Beim wieder Starten von Teams wurde eine neues Plan erstellt, diesmal problemlos.

Jetzt haben wird zwei Plänen. Wie kann ich das Überflüssige endgültig löschen? Teams ist nich sehr hilfreich:

Benutzerbild

Microsoft Teams | Microsoft Teams für Bildungseinrichtungen | Teams und Kanäle | Andere
0 Kommentare Keine Kommentare

1 Antwort

Sortieren nach: Älteste
  1. Phoebe-N 10,690 Zuverlässigkeitspunkte Externe Microsoft-Mitarbeiter Moderator
    2025-12-11T08:59:49.6+00:00

    Diese Nachricht wurde automatisch übersetzt und kann daher kleinere sprachliche Ungenauigkeiten enthalten. Außerdem verwendet unsere Testumgebung die englische Benutzeroberfläche, sodass die Screenshots auf Englisch angezeigt werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis! 


    Hallo @Johannes Kingma

    Willkommen in der Microsoft Q&A-Community! 

    Vielen Dank, dass Sie uns wegen des doppelten Plans in Microsoft Teams kontaktiert haben. Ich verstehe, dass Sie den unnötigen Plan dauerhaft löschen möchten. Bevor wir fortfahren, benötige ich einige Details, um den richtigen Ansatz zu wählen und unbeabsichtigten Datenverlust zu vermeiden. 

    • Wurde der Plan innerhalb eines Klassenteams oder eines regulären Teams erstellt? 
    • Sind Sie der Besitzer der Microsoft 365-Gruppe, die mit diesem Plan verknüpft ist? Die Besitzrechte sind erforderlich, um einen Plan zu löschen. Besitzer werden in der Mitgliederliste durch ein Kronensymbol neben ihrem Namen angezeigt. 

    Wenn Sie der Besitzer des Plans sind, folgen Sie bitte diesen Schritten: 

    1. Melden Sie sich bei Microsoft Planner an. 
    2. Navigieren Sie zu „Meine Pläne“ und wählen Sie den Plan aus, den Sie löschen möchten. 
    3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Plannamen und wählen Sie „Plan-Details“. 
    4. Wählen Sie im Detailbereich „Weitere Optionen“ und dann „Plan löschen“. 
    5. Bestätigen Sie die Löschung. Bitte beachten Sie, dass diese Aktion dauerhaft ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. 

    Wenn Sie derzeit kein Planbesitzer sind, müssen Sie möglicherweise die Besitzrechte von einem bestehenden Gruppenbesitzer oder Ihrem IT-Administrator anfordern. Benutzerbild

    Weitere Informationen: [Eine Aufgabe oder einen Plan löschen – Microsoft Support] 

    Bitte lassen Sie mich wissen, wenn Sie weitere Fragen haben. Ich helfe Ihnen gerne weiter! 


    Wenn die Antwort hilfreich ist, klicken Sie bitte auf „Antwort akzeptieren“ und geben Sie eine positive Bewertung. Wenn Sie zusätzliche Fragen zu dieser Antwort haben, klicken Sie bitte auf „Kommentar“. 

    Hinweis: Bitte folgen Sie den Schritten in unserer Dokumentation, um E-Mail-Benachrichtigungen zu aktivieren, wenn Sie die entsprechende E-Mail-Benachrichtigung zu diesem Thread erhalten möchten. 

    War diese Antwort hilfreich?


Ihre Antwort

Antworten können von Fragestellenden als „Angenommen“ und von Moderierenden als „Empfohlen“ gekennzeichnet werden, wodurch Benutzende wissen, dass diese Antwort das Problem des Fragestellenden gelöst hat.