Konto bei Microsoft Outlook fehlerhaft hinzugefügt, wie behebe ich das?

Leonie Lehnert 0 Zuverlässigkeitspunkte
2025-12-09T16:59:30.6566667+00:00

Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Outlook auf dem Mac. Ich habe mein E-Mail-Konto versehentlich mit falschen Informationen hinzugefügt, sodass meine Mails nicht synchronisiert werden. Um dies zu beheben, wollte ich das Konto entfernen und anschließend neu hinzufügen. Leider hat sich Outlook die falschen Kontoinformationen gemerkt und fügt das Mail-Konto nun bei jedem neuen Versuch der Einrichtung erneut falsch hinzu. Wie kann ich das beheben?

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

Outlook | MacOS | Legacy-Outlook für Mac | Für das Bildungswesen
0 Kommentare Keine Kommentare

1 Antwort

Sortieren nach: Am hilfreichsten
  1. Anonym
    2025-12-10T02:03:24.19+00:00

    Hinweis: Diese Antwort wurde automatisch übersetzt. Daher kann es grammatikalische Fehler oder unbeholfene Ausdrücke enthalten.

    Lieber @Leonie Lehnert,

    Willkommen im Microsoft Q&A-Forum!

    Basierend auf Ihrer Beschreibung hat Outlook die Anmeldeinformationen im macOS-Schlüsselbund gespeichert und möglicherweise Authentifizierungstoken zwischengespeichert. Selbst wenn Sie das Konto aus Outlook entfernen, bleiben diese gespeicherten Anmeldeinformationen im Schlüsselbund. Wenn Sie versuchen, das Konto erneut hinzuzufügen, ruft Outlook automatisch die alten (falschen) Anmeldeinformationen ab, was das Problem wiederholt verursacht.

    Um dieses Problem zu umgehen, löschen Sie alle zwischengespeicherten Kennwörter für Ihr Konto und entfernen Sie auch alle modernen Authentifizierungstoken aus dem Schlüsselbund:

    1.Beenden Sie Outlook und alle anderen Office-Anwendungen.

    2.Starten Sie „Schlüsselbundverwaltung“ auf eine der folgenden Arten:

    • Wählen Sie die Finder-App, navigieren Sie zu Programme > Dienstprogramme (oder geben Sie „Schlüsselbundverwaltung“ in die Suchleiste ein) und doppelklicken Sie auf „Schlüsselbundverwaltung“.
    • Oder drücken Sie Befehl + Leertaste, um Spotlight zu öffnen. Geben Sie „Schlüsselbundverwaltung“ ein und drücken Sie die Eingabetaste oder doppelklicken Sie auf das Suchergebnis.

    3.Geben Sie in der Schlüsselbundverwaltung oben rechts im Suchfeld exchange ein.

    4.Wählen Sie in den Ergebnissen jedes Element vom Typ Anwendungskennwort aus, um das oben angezeigte Konto zu überprüfen.

    5.Wählen Sie die Elemente aus, die mit dem zu löschenden Konto verbunden sind, und drücken Sie die Entf-Taste, um sie zu entfernen.

    6.Geben Sie in der Schlüsselbundverwaltung oben rechts im Suchfeld adal ein. Sie sollten einige Einträge sehen wie:

    • com.microsoft.adalcache
    • Microsoft Office Credentials

    7.Wählen Sie alle Elemente vom Typ MicrosoftOffice15_2_Data:ADAL:<GUID> aus.

    8.Drücken Sie die Entf-Taste, um diese Einträge zu entfernen.

    9.Für Outlook für Mac v15.x:

    • Geben Sie im Suchfeld office ein.
    • Wählen Sie die Elemente Microsoft Office Identities Settings 2 und Microsoft Office Identities Cache 2.
    • Drücken Sie die Entf-Taste, um sie zu entfernen.

    Für Outlook für Mac v16.x:

    • Geben Sie im Suchfeld office ein.
    • Wählen Sie die Elemente Microsoft Office Identities Settings 3, Microsoft Office Identities Cache 3 und Microsoft Office Ticket Cache.
    • Drücken Sie die Entf-Taste, um sie zu entfernen.

    10.Starten Sie macOS neu und geben Sie die korrekten Outlook-Kontodaten erneut ein.

    Ich hoffe, das hilft! Bitte hinterlassen Sie gerne Feedback im Kommentarbereich. Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Tag!


    Wenn die Antwort hilfreich ist, klicken Sie bitte auf "Antwort akzeptieren" und geben Sie ihr ein Upvote. Wenn Sie weitere Fragen zu dieser Antwort haben, klicken Sie bitte auf "Kommentar".

    Hinweis: Bitte folgen Sie den Schritten in unserer Dokumentation, um E-Mail-Benachrichtigungen zu aktivieren, falls Sie die zugehörige E-Mail-Benachrichtigung für diesen Thread erhalten möchten.

    War diese Antwort hilfreich?


Ihre Antwort

Antworten können von Fragestellenden als „Angenommen“ und von Moderierenden als „Empfohlen“ gekennzeichnet werden, wodurch Benutzende wissen, dass diese Antwort das Problem des Fragestellenden gelöst hat.