007guard.com

Anonym
2011-03-09T11:49:05+00:00

Hallo,

habe offenbar den Virus "007guard.com" - wird im RessourcenMonitor angezeigt unter IExplorer.exe und WLmail.exe.. geladen.

Habe zwar nach SpybotSD / Malwarebytes / SpywareTerminator und Antivir und Avast keine Viren oder Malware???

Habe mehrere Versuche den 007guard los zu werden (zurücksetzten des Systems etc.) gemacht, muss aber schon länger da sein? 

Ist der Virus/ Troyaner gefährlich? lese auf Google verschiedene Meinungen... ist aber sehr beängstigend, wenn der immer mitliest.

Mit bestem Dank für Antwort 

B. Schaerer

Windows für Zuhause | Vorherige Windows-Versionen | Sicherheit und Datenschutz

Gesperrte Frage. Diese Frage wurde aus der Microsoft-Support-Community migriert. Sie können darüber abstimmen, ob sie hilfreich ist, aber Sie können keine Kommentare oder Antworten hinzufügen oder der Frage folgen.

0 Kommentare Keine Kommentare
Antwort, die vom Frageautor angenommen wurde
Anonym
2011-03-11T22:14:22+00:00

Hallo Bernhard,

> Habe jetzt als 1.Zeile '127.0.0.1 localhost' hinzugefügt... Nun ist nichts mehr sichtbar.

Na also, siehste - überzogene Paranoia ( an Utilities aufgepfropft) kann echt einiges an Nerven kosten.

<Zitat>

Also trenne dich davon, es schafft wohl mehr Verwirrung als es die Sache Wert ist.</Zitat>

Virenscanner, eingebaute Firewall und gut ist. Oder du schaust dir Systemutilities erst gar nicht an weil die dir mehr Fragen aufwerfen als für den allgemeinen Gemütszustand zuträglich ist.

Wäre so meine Empfehlung ;-)

Gruss

Michael

War diese Antwort hilfreich?

0 Kommentare Keine Kommentare

11 zusätzliche Antworten

Sortieren nach: Am hilfreichsten
  1. Anonym
    2011-03-10T09:02:21+00:00

    hallo Miachael,

    007guard.com ist nicht erreichbar.

    im S&D war immer nur 007 Spy Software - im IE8 unter Seiten habe ich '007guard.com' und 'www.007guard.com' übers Menu reingemacht und alle blocken. (Internetoptionen/Datenschutz/Sites)

    Nach dem löschen aus hosts kommt nun aber der 2. Wert -> 008i.com im Resourcenmonitor... also sehr wahrscheinlich belanglos?? Könnte man alle Zeilen in der Hosts - Datei löschen, wenn sie in IE8 noch vorhanden sind, oder läuft dann der Schutz des Spybot nicht mehr?

    Wobei 007guard.com ziemlichen Verkehr verursachte!

    Ist aber alles unter IP 127.0.0.1 eingetragen - wird's nur von Spybot verwendet?

    Mit freundlichen Grüssen

    Ben

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  2. Anonym
    2011-03-10T08:16:08+00:00

    Hallo,

    > Ist der Eintrag jetzt auch im S&D weg? - und die Webseite '007guard' erreichbar?

    Wenn du die Hosts bearbeitet hast und den Eintrag entfernt hast, kannst du die ja mal aufrufen, ist nicht gefährlich - zumindest kein ungewöhnliches verhalten.

    Gruss

    Michael

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  3. Anonym
    2011-03-10T06:53:50+00:00

    Hallo Michael,

    vielen Dank! habe nämlich jetzt 3 Tage IP's gecheckt... und überwacht... und nach Malware gescannt - Dell wollte schon meine Kreditkartendaten um mir helfen zu können...

    Ist der Eintrag jetzt auch im S&D weg? - und die Webseite '007guard' erreichbar?

    Ist die Seite www.007guard.com  wirklich gefährlich?

    Mit bestem Dank für die Hilfe.

    Ben

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare
  4. Anonym
    2011-03-09T13:18:43+00:00

    Hallo,

    der Eintrag stammt vermutlich von deinem S&D in der Hosts.

    C:\windows\system32\drivers\etc\hosts <--- Datei

    Die öffnest du z.B. mit einem Texteditor den du mit administrativen Rechten gestartet hast und schaust nach dem entsprechenden Eintrag - 007 und löscht den.

    Gruss

    Michael

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare