Edge (macOS): Bei jeder Nutzung Passwörter, Cookie-Genehmigung, LogIn u.ä. NEU einstellen

Anonym
2024-10-22T13:32:05+00:00

Hallo,

ich nutze

Microsoft Edge Version 130.0.2849.46 (Offizielles Build) (x86_64)

unter

macOS Sonoma 14.7 (23H124)

Ich möchte Edge als Standardbrowser nutzen, weil Edge den (für mich wichtigen) OneNote Web Clipper unterstützt.

Safari tut das leider nicht mehr, Chrome zeigt immer häufiger Fehlfunktionen beim OneNote Web Clipper.

Aber:

Nach jedem neuen Start von Microsoft Edge muss ich auf jeder Website, die ich aufrufe, die Passwörter für das LogIn sowie die Bestätigungen für Cookies, Mitteilungen usw. neu eingeben – ich meine die Websites, die ich abonniert habe und jeden Tag mehrmals aufrufe, nicht etwa neue URL.

Weil ich das evtl. falsch beschreibe, hier der Vergleich mit Chrome bzw. Safari:

Rufe ich in Chrome/Safari eine Website aus meinen Bookmarks/Favoriten auf, die ein LogIn per Passwort erfordert (abonnierte Websites z.B.), dann setzen Chrome/Safari meine User-ID/Password automatisch ein, da diese Daten im Keychain des MacOS und im Browser gespeichert sind.

Edge zeigt diese Seiten so an, als ob ich diese noch nie besucht hätte, es findet kein automatischer LogIn statt, auch die Cookie-Abfrage muss ich jedes Mal neu beantworten, es wurden aber alle Daten (Favoriten, Passwörter, Zahlungsmethoden usw.) aus Chrome importiert.

Edge scheint sich nichts zu merken, obwohl die Preferences des Programms in dieser Hinsicht ziemlich "offen" sind:

  1. "Tracking-Verhinderung" steht auf "Ausgewogen".
  2. Zulassen, dass Websites Cookiedaten speichern und lesen (empfohlen) = JA
  3. Cookies von Drittanbietern blockieren = NEIN
  4. Seiten für schnelleres Browsen und Suchen im Voraus laden = JA

Ich hoffe, ich habe das klar beschrieben.

Eventuell mache ich auch etwas falsch, ist nie auszuschließen ;-)

Danke für jeden Tipp,

Sgt. Hopeless

Microsoft Edge | Websiteprobleme | Android

Gesperrte Frage. Diese Frage wurde aus der Microsoft-Support-Community migriert. Sie können darüber abstimmen, ob sie hilfreich ist, aber Sie können keine Kommentare oder Antworten hinzufügen oder der Frage folgen.

0 Kommentare Keine Kommentare

1 Antwort

Sortieren nach: Am hilfreichsten
  1. Anonym
    2024-10-23T05:20:31+00:00

    Diese Antwort wurde automatisch übersetzt. Daher kann es zu grammatikalischen Fehlern oder seltsamen Formulierungen kommen.

    Hallo Sgt. Hopeless,

    Willkommen in der Microsoft Community.

    Es scheint, dass Sie ein seltsames Problem mit dem Speichern Ihres Anzeigeverlaufs im Edge-Browser haben. Basierend auf Ihrer Beschreibung haben Sie zwar einige korrekte Einstellungen erwähnt, aber es scheint, dass Sie keine andere Option aktiviert haben, nämlich "Wählen Sie aus, was jedes Mal gelöscht werden soll, wenn Sie den Browser schließen". Sie finden es auf der Registerkarte "Datenschutz, Suche und Dienste" unter "Browserdaten löschen". Dazu gehören mehrere optionale Einstellungen, die Sie überprüfen lassen können.

    Wenn Sie diese Option bereits aktiviert haben, Ihr Problem danach jedoch weiterhin besteht, sollten Sie überlegen, ob dies an Ihrer macOS-Systemumgebung liegt. Es wird empfohlen, dass Sie einen Benutzer oder eine Gruppe auf dem Mac hinzufügen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

    1. Wähle auf deinem Mac das Menü  "Apple" > "Systemeinstellungen" und klicke in der Seitenleiste auf "Benutzer & Gruppen  ". (Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen.)
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen unter der Liste der Benutzer. (Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.)
    3. Klicke auf das Einblendmenü neben "Neuer Benutzer" und wähle einen Benutzertyp aus. Es wird empfohlen, Administrator auszuwählen.
      • Administrator: Ein Administrator kann andere Benutzer hinzufügen und verwalten, Apps installieren und Einstellungen ändern. Der neue Benutzer, den Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Mac erstellen, ist ein Administrator. Ihr Mac kann mehrere Administratoren haben. Sie können neue erstellen und Standardbenutzer in Administratoren umwandeln. Richten Sie keine automatische Anmeldung für einen Administrator ein. Wenn Sie dies tun, kann jemand Ihren Mac einfach neu starten und sich mit Administratorrechten Zugriff verschaffen. Um die Sicherheit Ihres Mac zu gewährleisten, geben Sie keine Administratornamen und Passwörter weiter.
      Weitere Informationen zu den Optionen für die einzelnen Benutzertypen erhalten Sie, wenn Sie auf die untere linke Ecke des Dialogfelds klicken the Help button . Um dem Benutzer die Berechtigung zum Zugriff auf Ihre freigegebenen Dateien oder Ihren Bildschirm zu erteilen, müssen Sie möglicherweise die Optionen in den Einstellungen für Dateifreigabe, Bildschirmfreigabe oder Remoteverwaltung ändern. Siehe Einrichten der Dateifreigabe auf dem Mac und Zugreifen auf den Bildschirm eines anderen Mac-Computers
    4. Geben Sie einen vollständigen Namen für den neuen Benutzer ein. Ein Kontoname wird automatisch generiert. Wenn Sie einen anderen Kontonamen verwenden möchten, geben Sie ihn jetzt ein – Sie können ihn später nicht mehr ändern.
    5. Geben Sie ein Passwort für den Benutzer ein und geben Sie es zur Bestätigung erneut ein. Geben Sie einen Passworthinweis ein, damit sich der Benutzer sein Passwort merken kann.
    6. Klicken Sie auf Benutzer erstellen.
    7. Wenn Sie möchten, verfeinern Sie weiter, was der Benutzer tun kann. Klicken Sie auf neben dem Nutzernamen und the Info button führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

    Testen Sie nach diesen Schritten, ob das Problem unter dem neuen Konto weiterhin besteht. Wir haben noch keine ähnlichen Berichte erhalten, wenn Sie nach all diesen Schritten immer noch dieses Problem haben, empfehlen wir Ihnen, Ihr Problem auch in der Apple Community zu posten, um zu versuchen, andere professionelle Ratschläge von Apple zu erhalten.

    Haftungsausschluss*: Dies ist eine Website, die nicht von Microsoft stammt. Die Seite scheint genaue und sichere Informationen zu liefern. Achten Sie auf Anzeigen auf der Website, die Produkte bewerben, die oft als PUP (Potentially Unwanted Products) eingestuft werden. Recherchieren Sie jedes auf der Website beworbene Produkt gründlich, bevor Sie sich entscheiden, es herunterzuladen und zu installieren.*

    Beste Wünsche

    William.Y | Microsoft Community Support-Spezialist

    War diese Antwort hilfreich?

    0 Kommentare Keine Kommentare